
Vino da tavola vendemmia 2007 a base lambrusco
grasparossa,
malbo gentile e un saldo di
marzemino (!!!) prodotto e
imbottilgliato da
Cinque Campi, azienda biologica in quel di
Puianella di Quattro
Castella (RE).
Vinificato in tini di rovere e castagno aperti, senza lieviti aggiunti e senza controllo delle temperature, affinato in acciaio e
rifermentato in bottiglia.

E' assaggio difficile ma di indubbio fascino il
Cinquecampi rosso: appena versato nel calice la spuma accesa e svelta color viola lascia presto il campo ad un vino molto pigmentato, rubino scurissimo, disegna archi
glicerici piuttosto atipici per la tipologia.

Al naso è scontroso e reticente, scuro e vegetale, terroso. Il sorso è decisamente secco e tannico, la spina acida e la carbonica sottile ricordano che si tratta comunque di lambrusco.
In chiusura il tannino lascia il segno.
Un bicchiere che farà discutere.
In fiera al
Leonkavallo è costato 5.50€.
Il mio voto
7,5/10
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