Una vecchia conoscenza questo Praeclarus Rosè, quando ancora lo produceva Koessler. Per fortuna il buon Silvio è riuscito ad accaparrarsene ancora un po'.
Per un accordo commerciale tra le due aziende oggi viene prodotto dalla Cantina Produttori San Paolo, ancora per poco purtroppo. Tutta la linea Praeclarus verrà sostituita da un nuovo prodotto che nascerà interamente dallo staff dei nuovi produttori.
Comunque, com'è questo rosè? E' buono, molto buono. Pinot nero 100% (yeah!), prima fermentazione in acciaio e seconda, manco a dirlo, in bottiglia con una permanenza sui lieviti di almeno 36 mesi.
Rosa salmone, chiaro e brillante. Bolle fini e persistenti segnano un calice davvero bello a vedersi. Naso fine e discreto, fresco e agrumato, ribes rosso e lampone. Sorso cremoso, fresco, molto equilibrato e corrispondente. Mai impegnativo, mai ruffiano ma gustoso e molto piacevole.
Da bere a garganella!
6 ore fa
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