Il vino in oggetto è stato stappato sabato a paranzo ed è un Santa Maddalena, vino tipico dell'Alto Adige prodotto nella maggior parte dei casi solo con uva schiava, qui con un taglio del 5 o 7% di lagrein. Si tratta di un vino giovane e molto territoriale che tradizionalmente viene invecchato qualche mese in grandi botti di rovere e poi messo sul mercato.Colore rosso rubino brillantissimo con sfumature granate molto bello e vivo, assolutamente perfetto per una giornata di primavera. Il calice al naso era abbastanza indecifrabile, un pò chiuso, ho notato un'idea di dolcezza di fondo e una leggerissima nota alcoolica sul finale. Il sorso invece mi è piaciuto molto: la temperatura era sui 12°, note fragranti di ciliegia dolce e fresca, scorrevole, poco impegnativo con un tannino appena accennato sul finale a sottolinearne il carattere. Tutto in un quadro fine e delicato ma mai banale. Un bel bicchiere secondo me, ai miei genitori invece non è piaciuto ma credo che la tipologia non sia nelle loro corde.
Preso da Bianco e Rosso per circa 7 euri se non ricordo male.
1 giorno fa
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