Vino da tavola vendemmia 2007 a base lambrusco grasparossa, malbo gentile e un saldo di marzemino (!!!) prodotto e imbottilgliato da Cinque Campi, azienda biologica in quel di Puianella di Quattro Castella (RE).
Vinificato in tini di rovere e castagno aperti, senza lieviti aggiunti e senza controllo delle temperature, affinato in acciaio e rifermentato in bottiglia.E' assaggio difficile ma di indubbio fascino il Cinquecampi rosso: appena versato nel calice la spuma accesa e svelta color viola lascia presto il campo ad un vino molto pigmentato, rubino scurissimo, disegna archi glicerici piuttosto atipici per la tipologia.Al naso è scontroso e reticente, scuro e vegetale, terroso. Il sorso è decisamente secco e tannico, la spina acida e la carbonica sottile ricordano che si tratta comunque di lambrusco.
In chiusura il tannino lascia il segno.
Un bicchiere che farà discutere.
In fiera al Leonkavallo è costato 5.50€.
Il mio voto 7,5/10
1 giorno fa
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