tag:blogger.com,1999:blog-4102845576024095371.post7381964022112444898..comments2023-04-10T16:42:18.078+02:00Comments on OGGI BEVO...: Oggi scrivo: Super Whites, Milano 2011Gabriele Ferrarihttp://www.blogger.com/profile/00258439134716945606noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4102845576024095371.post-23587713284431216342011-05-24T22:34:20.516+02:002011-05-24T22:34:20.516+02:00Fornovo mi manca ma è un sacco che voglio andarci....Fornovo mi manca ma è un sacco che voglio andarci. Che sia questa la volta buona...<br />A presto, ciao!Gabriele Ferrarihttps://www.blogger.com/profile/00258439134716945606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4102845576024095371.post-89081914014512403212011-05-24T16:20:33.290+02:002011-05-24T16:20:33.290+02:00Ottimo, se vieni ad Agazzano potrebbe capitare di ...Ottimo, se vieni ad Agazzano potrebbe capitare di incrociarci.<br />L'altro must è Vinidivignaioli a Fornovo in provincia di Parma, agli inizi di novembre.<br />Prova a dare un'occhiata al sito internet.<br />I produttori sono quasi gli stessi, con qualche incursione francese, una volta erano molto di più i francesi.<br />Se vieni da Milano, allunghi la strada di 70-80 Km ma puoi fare tutta autostrada, uscendo a Fornovo sulla Cisa.<br />Segnatelo che ci troviamo lì.<br />Ciao.Daniele Tincatinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4102845576024095371.post-29641905810907370132011-05-21T03:17:46.571+02:002011-05-21T03:17:46.571+02:00Ciao Daniele, io ho conosciuto i vini di Franco Te...Ciao Daniele, io ho conosciuto i vini di Franco Terpin ad Agazzano, ne sono rimasto affascinato. Mi piace la macerazione, sui vini del Collio in particolare. Sarà la loro storia, le uve che ben si prestano e il talento dei produttori ma a quei vini riconosco un plus che ad altri manca. E trovo i vini di Terpin molto misurati ed espressivi. Il pinot grigio però fa storia a se: che non sai se è un bianco o un rosso e straborda personalità. Mi piacerebbe farlo assaggiare alla cieca a mio padre e sentire cosa dice.<br /><br />Sputare: probabilmente lo farò, ma controvoglia. I vantaggi sono indubbi ma l'estetica del gesto proprio non mi piace. E non lo sputare in se, ma lo sputare il Vino, per giunta col produttore davanti.<br />Pazienza, me ne farò una ragione.<br />A presto!Gabriele Ferrarihttps://www.blogger.com/profile/00258439134716945606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4102845576024095371.post-28919309128646216462011-05-20T13:10:47.151+02:002011-05-20T13:10:47.151+02:00Ciao Gabriele,
non sapevo dell'evento, sarebbe...Ciao Gabriele,<br />non sapevo dell'evento, sarebbe stato bello partecipare.<br />Qui vicino a casa mia in novembre fanno sempre<br />una rassegna di produttori biologici e biodinamici italiani e francesi.<br />Lì ho conosciuto Terpin, adoro i suoi vini,sempre molto espressivi e messi sul mercato quando sono pronti.<br />Il mio preferito è lo Stamas Bianco, un blend delle classiche uve del Collio.<br />Lo trovo sempre splendidamente bilanciato.<br />Lo scorso anno mi ha portato una bottiglia del 1999, era ancora perfetto.<br />Mi piacciono anche gli altri, con le loro tipicità a volte spiccate, ma sempre garbate.<br />Speriamo di incontrarci in qualche degustazione.<br />P.S. per lo sputare, non è il massimo, ma in quei casi lì è consigliabile, altrimenti anch'io dopo una decina di assaggi non riesco più a concentrarmi.<br />Se lo fai, riesci a concederti qualche cosa in più.<br />Ciao.Daniele Tincatinoreply@blogger.com