tag:blogger.com,1999:blog-4102845576024095371.post1187251972114611859..comments2023-04-10T16:42:18.078+02:00Comments on OGGI BEVO...: Oggi bevo: Vignamorello 2009 Colli Piacentini Gutturnio DOC 2009 - La TosaGabriele Ferrarihttp://www.blogger.com/profile/00258439134716945606noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-4102845576024095371.post-13636282072500039872012-06-06T18:23:41.985+02:002012-06-06T18:23:41.985+02:00Altro che!Altro che!Gabriele Ferrarihttps://www.blogger.com/profile/00258439134716945606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4102845576024095371.post-20840442116357274642012-06-06T11:19:33.831+02:002012-06-06T11:19:33.831+02:00mi sembrano tutti degli ottimi vini.mi sembrano tutti degli ottimi vini.vini delle langhehttp://www.enricoserafino.it/it/cantina_maestra.php?id_cat=45noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4102845576024095371.post-60639426600992204032012-04-11T21:30:48.548+02:002012-04-11T21:30:48.548+02:00Mha, non saprei..mi son perso l'annata perchè ...Mha, non saprei..mi son perso l'annata perchè ne ho bevuto un bicchiere. Credo però fosse l'ultima a giudicare dagli altri prodotti presenti nel locale. Però non mi ha entusiasmato per nulla. Magari la bottiglia. Quando riesco assaggio la delizia da te bevuta. Ciao!!Marco Rivahttps://www.blogger.com/profile/18070901046072570226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4102845576024095371.post-62248052238571283902012-04-11T19:39:44.573+02:002012-04-11T19:39:44.573+02:00Il base non lo bevo da parecchio tempo, il Vignamo...Il base non lo bevo da parecchio tempo, il Vignamorello però è un campione di razza, senza una sbavatura. Certo è giocato su frutto e potenza, ma mai stramaturo o cotto.<br />So che il base dal 2010 è senza solfiti aggiunti, può centrare con l'effervescenza della tua bottiglia?Gabriele Ferrarihttps://www.blogger.com/profile/00258439134716945606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4102845576024095371.post-62012029776164099522012-04-11T19:00:39.382+02:002012-04-11T19:00:39.382+02:00Ieri ho provato il Gutturnio base dell'azienda...Ieri ho provato il Gutturnio base dell'azienda. L'ho trovato un pò troppo vegetale e con un leggera "frizzantezza" quasi stesse volgendo la malolattica.<br />Bho!!Marco Rivahttps://www.blogger.com/profile/18070901046072570226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4102845576024095371.post-59963880879936983132012-02-14T18:07:17.780+01:002012-02-14T18:07:17.780+01:00Vai Marco, qui non sbagli.
Ciao!Vai Marco, qui non sbagli.<br />Ciao!Gabriele Ferrarihttps://www.blogger.com/profile/00258439134716945606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4102845576024095371.post-22886854848983167272012-02-14T18:06:41.800+01:002012-02-14T18:06:41.800+01:00Ciao Daniele, grazie per i complimenti, troppo buo...Ciao Daniele, grazie per i complimenti, troppo buono. :-)<br />In effetti il tenore alcolico nei vini di La Tosa sulla carta può spaventare, eppure in realtà, per le mie poche esperienze, non c'è mai una virgola fuori posto. L'alcol è la conseguenza di uve ricchissime a maturazione perfetta, mai raccolte un minuto dopo la massima maturazione.<br />Bravi davvero.Gabriele Ferrarihttps://www.blogger.com/profile/00258439134716945606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4102845576024095371.post-10008426615920147072012-02-14T17:05:23.969+01:002012-02-14T17:05:23.969+01:00Bene Gabriele, stavo giusto parlando l'altro g...Bene Gabriele, stavo giusto parlando l'altro giorno con un amico, di un giro nel piacentino. Ora c'è una cantina in più da proporre. Buona giornata! M.Marco Rivahttps://www.blogger.com/profile/18070901046072570226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4102845576024095371.post-48645458584347285382012-02-14T14:10:05.735+01:002012-02-14T14:10:05.735+01:00Ho conosciuto La Tosa grazie ad amici piacentini. ...Ho conosciuto La Tosa grazie ad amici piacentini. Devo dire che il tenore alcolico dei vini è sempre molto alto, ma niente a discapito della bevibilità. Ho assaggiato quasi tutti i vini di punta dell'azienda e sono uno più buono dell'altro.<br />Il Vignamorello è un cavallo di battaglia e di razza. La dimostrazione di come si possa fare grandi vini in un territorio famoso per i prodotti di basso prezzo e scarsa qualità.<br />Ottimo post.<br />Ciao.Daniele Tincatihttps://www.blogger.com/profile/04579766827775445456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4102845576024095371.post-2988763388492264722012-02-13T07:33:43.857+01:002012-02-13T07:33:43.857+01:00Ciao Marco, tutta la produzione di La Tosa è notev...Ciao Marco, tutta la produzione di La Tosa è notevole. Ad esempio la loro malvasia Sorriso del Cielo è uno dei vini bianchi più longevi del piacentino, leggende parlano di eccellenti bottiglie con 20 e più anni sulle spalle. E non faccio fatica a crederci.<br />Buona giornata!Gabriele Ferrarihttps://www.blogger.com/profile/00258439134716945606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4102845576024095371.post-72875442314620848762012-02-12T11:32:13.308+01:002012-02-12T11:32:13.308+01:00Non conosco il vino ma tengo a mente Gabriele.
Rig...Non conosco il vino ma tengo a mente Gabriele.<br />Riguardo il tuo mezzo dubbio sulla bevibilità del sorso, concordo con te possa essere data dall' acidità della barbera (soprattutto in un vino di questa tipologia).<br />Ieri m'è capitato di bere uno spumante metodo classico rosè O.P. fatto con un uva autoctona (Uva di Mornico), è un 'esperimento, ma grazie alla gran bella acidità il risultato è che la bottiglia sembrava bucata.<br /><br />Ciao!!<br /><br />il commento sopra, è stato eliminato erroneamente da me.Marco Rivahttps://www.blogger.com/profile/18070901046072570226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4102845576024095371.post-54393604498592484522012-02-12T11:28:46.156+01:002012-02-12T11:28:46.156+01:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Marco Rivahttps://www.blogger.com/profile/18070901046072570226noreply@blogger.com